На очередном заседании Архитектурно-художественного Совета

Были рассмотрены проекты на строительство гребной базы «Чайка» в Инкермане — компания «АКБ Монолит» г. Москва, проекты физкультурно-оздоровительных комплексов по ул. Симонок и в Загородней балке – ООО «Магистраль г. Симферополь, эскизы капремонтов скверов по ул. Генерала Жидилова и Севастопольских курсантов – ООО «Инжсервис» г. Воронеж, скверы по ул. П.Корчагина и пр. Генерала Острякова, выполненные местными архитекторами. Также в очередной раз был представлен проект Учкуевского парка.

Проект гребной базы в Инкермане был отправлен на доработку т.к. не было увязки объекта с окружающей застройкой и его сомнительное месторасположение, т.к. от строительства этого и ряда других объектов в этом месте может значительно пострадать сквер 60-ти летия Октября и затруднит доступность местных жителей к морю, а это единственное место в Инкермане. Проекты ФОКов по ул. Симонок и в Загородней балке и сквера по ул. Ген. Жидилова и сквера Севастопольских курсантов также были отправлены на доработку в связи с низким качеством архитектурных решений. К слову сказать, что Воронежская компания «Инжсервис», которая выигрывает большинство тендеров, не получила еще ни одного положительного заключения на Архитектурном и Градостроительном советах, но тем не менее проходит все экспертизы и продолжает участвовать в последующих тендерах. Проект парка Учкуевка также выполненный компанией «Инжсервис» вышел на повторное обсуждение уже пройдя экспертизу, но уже с вопросом, как уменьшить сметную стоимость строительных работ. Сам проект так и не получил положительного заключения Градостроительного совета, хотя два раза выставлялся на обсуждение, о чем неоднократно публиковалось в СМИ. Само проектное решение парка представляет собой случайный набор площадок и необоснованных дорожек и тропинок непонятных конфигураций. Несмотря на то, что местные архитекторы совместно с общественностью предлагало свой вариант технического задания на разработку этого проекта, Управление благоустройства проигнорировало мнение местных специалистов и в результате получили ожидаемый результат. Возникает вопрос: для чего вообще проводятся Архитектурные и Градостроительные советы, если их решения игнорируются и продавливаются низкопробные проекты? 16.04.2018

Поделитесь этой записью с друзьями

Сайт использует файлы cookies. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.