«Всё модненько»

Поделитесь этой записью с друзьями

Недавно наш город посетил известный блогер-урбанист Илья Варламов. На своем сайте он позже опубликовал репортаж с интригующим названием. Текст статьи: https://varlamov.ru/3947827.html

Накануне выхода статьи Союзом архитекторов Севастополя Илье было направлено письмо с предложением ознакомиться с работой севастопольских специалистов в области архитектуры, истории и охраны памятников, направленной на сохранение аутентичности города, а также приглашение на встречу с севастопольскими специалистами. К сожалению, ответа на свое письмо мы не получили и, как видим, в тексте опубликованной статьи о проблемах, сопровождавших проведенные работы, которым посвящено много материалов на сайте Союза архитекторов, написано крайне мало и весьма поверхностно. 

В своей статье автор цитирует нескольких спикеров, в том числе оскандалившегося автора проекта и некоторые СМИ. Но, что странно, даже после ознакомления с нашими материалами, цитат севастопольских архитекторов мы не увидели. На наш взгляд Илья зря отказался от встречи, так как подобное общение было бы ему полезно и помогло глубже вникнуть в тему. 

В письме, адресованном Илье Варламову, также выражалась надежда, что его голос поможет уберечь наш любимый город от варварского вмешательства в предстоящей реконструкции других исторических улиц города. Очевидно уже не поможет, так как ему в принципе все понравилось, “получилось модненько”, а главный косяк, по его мнению — это новые фонарные столбы.

P.S. Напомим, что по фактам разрушения ОКН при реконструкции улицы Большая Морская были направлены заявления в Министерство культуры, Администрацию президента и Генеральную прокуратуру РФ. В настоящее время УМВД России по Севастополю проводит проверку. 


Поделитесь этой записью с друзьями

Для реализации функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, мы применяем различные инструменты, включая файлы cookie. Нажимая на «крестик» и закрывая данное сообщение, вы соглашаетесь с использованием нами таких инструментов для аналитики и организации поддержки.